Treffen der Jugendgruppe (NAJU) am 30. September
Neue Kinder willkommen!

StartNABU Hermannsburg/Faßberg e.V. ▶ Archiv aller Artikel

Archiv aller Artikel

Hier finden Sie alle Artikel auf einer großen Übersicht in der chronologischen Reihenfolge.

1 2 3 4 >

Fr, 26. August 2022 – Oldendorf

Treffen der Jugendgruppe (NAJU) des NABU Hermannsburg/Faßberg

am Freitag, den 30. September, 15:00 – 17:00 Uhr im „Haus der Natur“ in Oldendorf

Einladung zum 2. Treffen der Kinder- und Jugend-Umweltgruppe nach bewährtem umweltpädagogischen Konzept

Kategorie: Umweltbildung

Di, 12. Juli 2022 – Hermannsburg

Neues Insektenhotel an der NABU-Streuobstwiese vom Waldkindergarten Hermannsburg bestückt

Es tut sich was an der „Hermannsburger Kulturmeile“

Während auf der anderen Straßenseite das 110-jährige Gebäude des Jugendzentrums „Fiesta“ leider abgerissen wird, entsteht am Rande der NABU-Streuobstwiese ein neues Zuhause für Wildbienen.

Kategorie: Artenschutz

Mi, 27. April 2022 – Oldendorf

Saisonauftakt im „Haus der Natur“ des NABU

Zwei neue Ausstellungen

Am Sonntag, den 15. Mai 2022 öffnen wir nach zweijähriger Zwangspause wieder unser „Haus der Natur“ am Beutzener Weg in Oldendorf.

Kategorie: Vereinsleben

Fr, 08. April 2022 – Hermannsburg

Amphibien-Schutzzäune in Hermannsburg

Hochzeitsstimmung bei Kröte, Frosch und Co.

Sobald im Frühjahr die nächtlichen Temperaturen über 5 Grad klettern und genügend Feuchtigkeit vorhanden ist, kommt bei Kröte, Frosch und Co. Hochzeitsstimmung auf.

Kategorie: Artenschutz

Sa, 19. März 2022 – Faßberg

Ehrung von NABU-Aktiven

Wechsel beim Vorstand des NABU Hermannsburg/Faßberg e.V.

Willy Braune aus Faßberg und Ron Livingston aus Hermannsburg wurden für ihren unermüdlichen Einsatz und ihre langjährigen Verdienste im ehrenamtlichen Naturschutz durch Jürgen Eggers und Joachim Webel geehrt.

Kategorie: Vereinsleben

Sa, 05. Februar 2022 – Hermannsburg

NABU schneitelt Kopfweiden in Hermannsburg

Nist- und Futterangebote für Vögel- und Insekten

Mehrere Aktive des NABU Hermannsburg/Faßberg e.V. pflegten jetzt wieder die 20 Kopfweiden am Wehrsteg in Hermannsburg.

Kategorie: Landschaftsschutz

1 2 3 4 >