StartNABU Hermannsburg/Faßberg e.V. ▶ Archiv aller Artikel

Archiv aller Artikel

Hier finden Sie alle Artikel auf einer großen Übersicht in der chronologischen Reihenfolge.

1 2 3 >

Mi, 27. April 2022 – Oldendorf

Saisonauftakt im „Haus der Natur“ des NABU

Zwei neue Ausstellungen

Am Sonntag, den 15. Mai 2022 öffnen wir nach zweijähriger Zwangspause wieder unser „Haus der Natur“ am Beutzener Weg in Oldendorf.

Fr, 08. April 2022 – Hermannsburg

Amphibien-Schutzzäune in Hermannsburg

Hochzeitsstimmung bei Kröte, Frosch und Co.

Sobald im Frühjahr die nächtlichen Temperaturen über 5 Grad klettern und genügend Feuchtigkeit vorhanden ist, kommt bei Kröte, Frosch und Co. Hochzeitsstimmung auf.

Kategorie: Artenschutz

Sa, 19. März 2022 – Faßberg

Ehrung von NABU-Aktiven

Wechsel beim Vorstand des NABU Hermannsburg/Faßberg e.V.

Willy Braune aus Faßberg und Ron Livingston aus Hermannsburg wurden für ihren unermüdlichen Einsatz und ihre langjährigen Verdienste im ehrenamtlichen Naturschutz durch Jürgen Eggers und Joachim Webel geehrt.

Sa, 05. Februar 2022 – Hermannsburg

NABU schneitelt Kopfweiden in Hermannsburg

Nist- und Futterangebote für Vögel- und Insekten

Mehrere Aktive des NABU Hermannsburg/Faßberg e.V. pflegten jetzt wieder die 20 Kopfweiden am Wehrsteg in Hermannsburg.

Kategorie: Landschaftsschutz

Mi, 30. Juni 2021 – Hermannsburg

Naturfoto-Wettbewerbs des NABU

„Vielfältige Natur in der Südheide“

„Ein gutes Foto ist ein Foto, auf welches man länger als eine Sekunde schaut" nach diesem Zitat des Fotografen Henri Cartier-Bresson ruft der NABU zum Fotowettbewerb auf.

Sa, 21. September 2019 – Könau im Landkreis Uelzen

Exkursion zum NABU-Projekt an die Esterau-Niederung

Extensive Beweidung mit seltenen Haustierrassen im Osten des Landkreises Uelzen

Der NABU Uelzen führt seit 2010 in der Esterauniederung zwischen Könau und Kroetzmühle eine extensive Beweidung mit seltenen Haustierrassen durch. Ziel ist es, die brachliegende Niederungslandschaft offen zu halten und eine dauerhaft naturverträgliche Nutzung dieser Niederung zu erreichen.

1 2 3 >