Für Mensch und Natur – NABU Hermannsburg/Faßberg

Archiv aller Artikel

Hier finden Sie alle Artikel auf einer großen Übersicht in der chronologischen Reihenfolge.

1 2 3 4 >

Fr, 21. Oktober 2022 – Oldendorf

Viel Spaß bei einer Ferienpassaktion im Wald

Turbulent ging es bei der Ferienpassaktion Ende Oktober zu, die vom NABU Hermannsburg-Faßberg und der Gemeinde Südheide für 16 Kinder organisiert wurde.

Kategorie: Umweltbildung

Fr, 26. August 2022 – Oldendorf

Treffen der Jugendgruppe (NAJU) des NABU Hermannsburg/Faßberg

Einladung zum 2. Treffen der Kinder- und Jugend-Umweltgruppe nach bewährtem umweltpädagogischen Konzept. am Freitag, den 30. September, 15:00 – 17:00 Uhr im „Haus der Natur“ in Oldendorf

Kategorie: Umweltbildung

Di, 12. Juli 2022 – Hermannsburg

Neues Insektenhotel an der NABU-Streuobstwiese vom Waldkindergarten Hermannsburg bestückt

Es tut sich was an der „Hermannsburger Kulturmeile“. Während auf der anderen Straßenseite das 110-jährige Gebäude des Jugendzentrums „Fiesta“ abgerissen wird, entsteht am Rande der NABU-Streuobstwiese ein neues Zuhause für Wildbienen.

Kategorie: Artenschutz

Mi, 27. April 2022 – Oldendorf

Saisonauftakt mit zwei neuen Ausstellungen im „Haus der Natur“ des NABU

Am Sonntag, den 15. Mai 2022 öffnen wir nach zweijähriger Zwangspause wieder unser „Haus der Natur“ am Beutzener Weg in Oldendorf.

Kategorie: Vereinsleben

Fr, 08. April 2022 – Hermannsburg

Amphibien-Schutzzäune in Hermannsburg

Sobald im Frühjahr die nächtlichen Temperaturen über 5 Grad klettern und genügend Feuchtigkeit vorhanden ist, kommt bei Kröte, Frosch und Co. Hochzeitsstimmung auf.

Kategorie: Artenschutz

Sa, 19. März 2022 – Faßberg

Ehrung von NABU-Aktiven und Wechsel beim Vorstand des NABU Hermannsburg/Faßberg e.V.

Willy Braune aus Faßberg und Ron Livingston aus Hermannsburg wurden für ihren unermüdlichen Einsatz und ihre langjährigen Verdienste im ehrenamtlichen Naturschutz durch Jürgen Eggers und Joachim Webel geehrt.

Kategorie: Vereinsleben

1 2 3 4 >