StartNABU Hermannsburg/Faßberg e.V. ▶ Archiv aller Artikel

Archiv aller Artikel

Hier finden Sie alle Artikel auf einer großen Übersicht in der chronologischen Reihenfolge.

< 1 2 3 >

Do, 15. August 2019 – Hermannsburg

Kinder lernen in der Schulimkerei des Christian-Gymnasiums wie Honig verarbeitet wird

NAJUs bei den flotten Bienen

Am letzten Wochenende hatten die NAJUs Gelegenheit die Bienen der Schulimkerei des Christian-Gymnasiums in Hermannsburg kennen zu lernen.

Fr, 10. Mai 2019 – Hermannsburg

Wildblumenwiese für zukünftige Streuobstwiese

Vorbereitung und Einsaat

Am zweiten Samstag im Monat Mai startete die NAJU des NABU Hermannsburg-Faßberg in einen ereignisreichen Monat. Begonnen wurde mit der Anlage einer Wildblumenwiese für die zukünftige Streuobstwiese.

Do, 27. September 2018 – Oldendorf

NAJU Arbeitseinsatz in der Sandkuhle

Lebensraum für Fadenenzian, Zwerglein und Quirliger Knorpelmiere

Der NABU Hermannsburg/Faßberg betreut, mit Unterstützung des Niedersäschsischen Landesbetriebs für Wasserwirtschaft, Küsten- und Naturschutz (NLWKN) und der Naturschutzstiftung Celler Land, mit Prof. Dr. Thomas Kaiser, in Oldendorf eine etwa 1750 m² große Sandkuhle.

Do, 12. Juli 2018 – Neu Darchau

NAJUs on Tour in den Ferien

Naturerlebnisse im Biosphärenreservat Elbtalaue

Wie schon im letzten Jahr reiste die Naturschutzjugend (NAJU) des NABU Hermannsburg/Faßberg in der ersten Ferienwoche nach Neu Darchau ins Biosphärenreservat Elbtalaue.

Sa, 28. April 2018 – Tönning und Katinger Watt

NAJU auf Tour in Tönning

Naturelebnisse im Wattermeer

Wie schon im letzten Frühjahr begaben sich unsere NAJUs auf eine kurze Reise zur Naturerkundung. In diesem Jahr fiel die Wahl auf Tönning (Nordseeküste zwischen Husum und Heide) und das Katinger Watt.

Kategorie: Umweltbildung

Sa, 18. November 2017 – Müden (Örtze)

Entkusseln im Bümmbachsmoor

Birken und Kiefern gefährden das Moor

In der Nähe von Müden (Örtze) gibt es ein kleines Moorgebiet in dem noch mehrere Pflanzen wachsen die auf der „Roten Liste" als „gefährdet“ aufgeführt sind.

< 1 2 3 >