Nistkästen für den NABU

Die Firma Holzbau und Ingenieurbüro Heesch in Hermannsburg/Weesen hatte zum "Vater-Kind-Handwerkernachmittag" eingeladen.  Hier konnten die Erwachsenen und die Kinder mit Geschick und Akkuschrauber und unter Anleitung der Holzbau-Mitarbeiter aus vorgefertigten Bausätzen selbst Nistkästen zusammen schrauben. Es  wurden insgesamt 60 Behausungen (je 20 für Meisen, Baumläufer und Halbhöhlenbrüter)  angefertigt. 30 davon durften die Kastenbauer selbst mit nach Hause nehmen. 15 Kästen wollen die Jäger aufhängen und 15 Stück schenkte Dipl. Ing.  Helge Heesch, der Inhaber der Firma, dem Naturschutzbund (NABU) Hermannsburg/Faßberg.

Das Bild zeigt die Übergabe durch Helge Heesch (links) an den Schatzmeister des NABU Ron Livingston.

(Text und Foto: H.-J. Huber)

MITGLIEDERVERSAMMLUNG 2018

Am Freitag, d. 09. März findet   unsere Jahreshauptversammlung ab 19:00 Uhr im Restaurant May Mei in Hermannsburg statt. Zu Beginn hält Herr Clausnitzer aus Eschede einen Vortrag zum Thema "Amphibien am Schutz-

zaun". Gäste sind herzlich willkommen!

NAJU- Gruppentreffen!

Liebe NAJU´s,

der Termin für das nächste Treffen wird zeitnah bekannt gegeben!